Zoe dan Lidahnya: Petualangan Kuliner Zoe

nick dan zoe

Petualangan Kuliner Zoe di Indonesia menceritakan perjalanan Zoe mengunjungi sejumlah kota di Indonesia untuk mencicipi makanan khas lokal yang telah menjadi identitas budaya dari masing-masing daerah. Perkenalan Zoe dengan kuliner Indonesia diceritakan melalui dialog singkat antara Zoe dengan tokoh dewasa, dan sesekali juga dengan tambahan tokoh anak-anak lain, yang berbeda dari satu daerah dengan daerah lain.

Mengajarkan Perbedaan Pada Anak

boardbook annisast

Dengan berbagai pengalaman dan kisah intoleransi di Indonesia,
muncul PR parenting yang jadi urgent: Anak-anak itu harus diajari soal perbedaan dan jangan biarkan mereka belajar sendiri dari lingkungan. Iya kalau lingkungannya toleran, kalau nggak?

Mewarnai Muezza

Ramadan tiba!Ayo ajak Adik-Adik mewarnai kucing Muezza untuk melengkapi aktivitas Ramadan kali ini. Bisa diunduh di sini ya … Free Printable Muezza

Freebies Aren Kandis

Ayo, unduh lembar aktivitasnya gratis! Halo Bunda & Ayah di Rumah Semoga kita semua masih bertahan di tengah situasi pandemi yang belum saja menemukan ujungnya ini. Kali ini tim Little Quokka ingin sedikit berbagi kegiatan seru di rumah bareng si Kecil. Adakah yang kangen dengan Aren dan Kandis? Yang sudah punya buku atau flashcard Mengenal […]

Seri Inovator Lokal: Surga Pendidikan di Tengah Pandemi

terjemahan dari artikel: Local Innovators Series: An educational haven in the face of the pandemic ditulis oleh Grace Chandra Steven, mantan Head of Marketing Wall Street Institute Wedang Uwuh, minuman rempah tradisional Jawa Semuanya berawal dari sebuah kiriman di laman beranda Instagram saat saya sedang mengisap segelas Wedang Uwuh yang menenangkan dan ditemani kerupuk udang […]

Jenis Rempah Yang Mudah Ditanam

willa dan rempah

Rempah merupakan salah satu kekayaan nusantara yang sangat kaya manfaat. Selain digunakan untuk menambah cita rasa aneka masakan, rempah juga dipercaya dapat menjaga imunitas dan meredakan berbagai gejala penyakit. Dengan berbagai manfaat ini tentunya akan sangat menyenangkan jika kita menanamnya di rumah sehingga dapat memanfaatkannya kapanpun, tentu juga bisa menghemat pengeluaran kita untuk berbelanja rempah.

Ide Bermain Dengan Rempah

little quokka

Untuk mengembangkan berbagai kemampuan sekaligus aspek kognitif anak, salah satunya adalah dengan cara menstimulasi seluruh inderanya. Stimulasi ini sangat penting agar seluruh inderanya berfungsi optimal, sekaligus membangun koneksi sel syaraf di otak. Namun salah satu indra yang terkadang terlupakan untuk distimulasi adalah indra penciuman. Hal ini dikarenakan aroma atau bebauan merupakan sesuatu yang tidak dapat dilihat secara langsung dan sulit dideskripsikan.

Tips Menumbuhkan Minat Baca Anak

Membaca merupakan sebuah kebiasaan yang menghadirkan banyak manfaat. Selain menambah kosakata dan wawasan, membaca juga melatih fokus, mengembangkan keterampilan berpikir, memperkaya sudut pandang, meningkatkan kemampuan mengingat, dan masih banyak lagi. Tentunya sebagai orangtua, kita sangat ingin anak gemar membaca. Bagaimana caranya menumbuhkan minat baca pada anak?

Mau Menaikkan Berat Badan Anak? Jajanan Nusantara Aja

little quokka

Sebagai usaha menaikkan berat badan anak, Ibu biasanya tuh ngulik sama yang namanya cariin cemilan yang bergizi, mengenyangkan, sekaligus enak buat si kecil. Cari-cari aneka resep, ga jarang nyontek resep-resep bule yang menggiurkan, cari bahan premium yang kadang bikin kantong jebol demi anak. Kadang anaknya doyan, kadang ngga.

Anak Mainin Makanan? Biarin Aja!

Siapa yang suka gemes ngeliat anak mainin makanannya ketika sedang makan?. Udah cape-cape dimasakin, dicantik-cantik kok sama anak malah dipencet-pencet, diremas-remas, bahkan dilempar-lempar ujungnya yang kemakan cuma sedikit